※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが机の下に入ります。自由にさせますか?生後7ヶ月、色々な所へ…

赤ちゃんが机の下に入ります。自由にさせますか?

生後7ヶ月、色々な所へハイハイしてしまうのでベビーサークルを買いました。特に机の下が大好きで、机の下も入れるようにサークルを設置してハイハイさせるか、入れないように設置するかで悩んでいます。🤔💦

机の下や狭いところは子宮の中を思い出して安心するとネットに書いてありました。実際心地良さそうなのですが、机の下は遊んで良い所だと覚えると、後々机に乗って遊んだり他所でも机の下で遊ぼうとしたりと、しつけに苦労するのでは?と思っています😵🌀

テーブルの高さにもよるかもしれませんが…
皆さんの赤ちゃんはテーブルの下は好きですか?
メリットデメリット、経験談あったら教えて下さい🙇‍♀️✨

コメント

うーまま

うちの次男もテーブルの下が好きでよく入ってました🤣
ブームが去れば入らなくなるし、入ってもすぐ出て遊ぶ部屋で過ごしてますよ🥰
テーブルの上に登った時は都度危ないことを伝えて「降りて」と言えば、ダメなことと理解してくれます💡

さほどしつけなきゃ!とガチガチにならなくても大丈夫だと思いますよ🥰
大人でテーブルの下や上で遊んでる人いないじゃないですか🤣
良し悪しはいずれ理解していきます✨

• ママリ

ママリ

ブーム!確かにブームかもしれません…!🤣
    テーブルは高さが頭ギリギリで、必要ならもう少し高くしたり、机の裏にクッションを貼り付けたりとしようと思ったのですが…
    そこまでしてブームが早々に去ったら嫌なのでやめようと思えました🤭笑
    ありがとうございます♪

• 1時間前
  • うーまま

うーまま

ブームやと思ったら可愛いくなってきますよ♡
    頭ぶつけて痛いから危ないしやめよって学習もしていくので、ガッツリ怪我しない程度に見守ればきっと大丈夫です🥰
    いろんなこと心配なりますよね🥹

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

確かにいつも、ダメ!危ない!って言ってばかりでした😰
    余裕が大事ですね、ありがとうございます♪

• 57分前
はじめてのママリ🔰

ハイハイしなくなったら、入らなくなりましたよ☺️
メリットデメリットは特になかったですね🤔
好きなようにさせていました!

生後7ヶ月から伝い歩きを2ヶ月して生後9ヶ月から歩き始めました。
サークルは、歩き初めてからイタズラが増えるのでキッチンの所だったりゴミ箱だったりテレビだったり、片付けてもキリがないのでお手上げ状態になったら考えたら良いかなとも思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やっぱりハイハイの時だけなんですね😂 戸建てなのでサークルというよりかはテレビのところやキッチンとの間などを仕切るだけなのですが、テーブルを入れて仕切ろうか入れずに仕切ろうか悩んでました!

うちも7ヶ月でそろそろつかまり立ちをしそうで、今まさにイタズラが増えて困ってます💦ルーターや充電器のケーブル大好きです😩

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなるほど、そうなのですね😊
    好みや性格もあるのでハイハイ卒業しても、入るのが好きな子は入りそうですね🤣
    息子さんも2、3ヶ月後には入らないのか🤣

充電好きですよね〜
    先日ブンブン振って大縄跳びのようにして速攻とめました😂😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

確かに育っていっても好きで入りに行く可能性はあるかもしれません🤭笑
    まだ早いかもですが、キッズテントやトンネルのおもちゃを置いてそっちで遊ばせてみようと思います!

大縄跳びやばいですね😂速攻で行きますよね!🤣うちもニコニコ食べるの止めてます😂

• 1時間前