コメント
はじめてのママリ🔰
療育先のママ友とお茶したり飲みに行ってるので仲間がいる感じです😄
地元に帰っても知り合いで発達障害のお子さん育ててる人いないので地元の方が孤独でした😅
ママリ🔰
息子の仲のいい子のママさん(お互い発達あり)と時々ランチに行ったり、居住地の友人とも話したりするのでそこまで孤独ではないかなと思いました🤔近くても遠くても本音を話せる人には話せるしよそ行きモードの時もあるし…って感じです。
-
ママリン
羨ましいです😭私は知り合いのママさんとランチに行ったりしたことがありません。旦那さんは良き理解者・話し相手ですか?
- 4月9日
-
ママリ🔰
今5年生なんですが、去年から行き出した感じで年に1.2回です🥹
旦那は…理解はそこそこ、話は全く聞いてないです!!私が話してる途中にカットインしてきて全く聞かずでものすごくイライラします!😂- 4月9日
-
ママリン
分かります😔💨私の旦那も理解はそこそこですが、あまり子供と向き合おうとしません。なので尚更孤独になります。他のママさんと雑談はしますが、やはり一番子供のことを理解して欲しいのは旦那です。
- 4月9日
-
ママリ🔰
楽しく会話ができたらいいのですが、もう途中で切られることばっかりでイライラするので最近は旦那とはしゃべってないです!笑 理解してないなりに対応はしてる時もあるのでまぁあれこれ反対する人よりはマシかなって感じで。
地元の友人も発達障害ある子がいたりするのでラインしたりはします!でも1番相談しやすいのはデイの先生かもしれないです🤔- 4月9日
ママリン
羨ましいです😭私も新しい土地で少しずつ知り合いが増えて来ていますが、本音で話せる人はほぼいません。
因みに、はじめてのママリ🔰さんは地元とはどれくらい離れていますか?私は車と新幹線で7〜8時間かかります💦