子育て・グッズ 入学式で受け取ったランドセルカバーについて、防水加工がされているか知りたいです。また、黄色いカバーの上に無地のカバーを重ねることを考えていますが、他の方はどうされているでしょうか。 入学式にランドセルカバー頂き、黄色いものと、透明のビニール製のものに絵がかかれています。 1年生は交通安全の黄色いものつけているお子様多いようですが、ビニール素材でもないですが、防水加工されているのでしょうか? 黄色いカバーの上に、準備していた無地のカバーするか考えています。 皆様どのようにされているか教えて頂きたいです。 宜しくお願い致します!! 最終更新:4月8日 お気に入り 1 ランドセル カバー Jennifer(6歳) コメント のん 1年生は黄色いカバーをつけることになっているのでつけていました。黄色いカバーだけだと破れやすいと上の子がいるお母さんから聞いたため、黄色いカバーの上から透明のカバーをかけていました。 4月8日 Jennifer ありがとうございます😊 少し窮屈になりましたが、うちも黄色いカバーの上から透明カバーにしました。 4月8日
Jennifer
ありがとうございます😊
少し窮屈になりましたが、うちも黄色いカバーの上から透明カバーにしました。