ベビー用品を揃える際、どのお店が良いか迷っています。赤ちゃん本舗、西松屋、バースデイなどで買い分けるアドバイスをお願いします。ネット購入は考えていません。
お世話になります☺
ベビー用品を本格的に揃え始めたくて
いろいろお店を見ているのですが
あっちよりこっちが安い...!
こっち安いけどポイントつかない...!
でもデザインはいっぱいある...!
など、発見だらけで結局どこがよいのやら...
自宅から徒歩5分の場所に赤ちゃん本舗があるので
一番行く場所は赤ちゃん本舗になると思うのですが、
みなさんどうやって買い分けていますか?
市内にバースデイ、西松屋、ベビザラスも揃っており、
どのお店にも行きやすいのですが...
今の所、私の考えだと、
ポイント付くことを考えてちょっと値段のするもの(ベビーカーなど)、は赤ちゃん本舗。
肌着やお布団、ベビーバス等は西松屋。
その他小物はバースデイ。
かなぁと思っています😅
ちなみに実際に見て買いたいので
ネット購入はあまり考えてないです!
優柔不断でして、なかなか決められず...
みなさんアドバイスお願いします。
- ニャンちゅう(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
その気持ち、すごーーくわかりますよー!
なるべくポイントがつく赤ちゃん本舗で買ってますよ♪
ポイントが貯まれば値引き出来ますし♪
どうしてもこの服のデザインが欲しいなぁー!と諦めきれなかったら違うところでちょこちょこ買ってます(*´-`)
あや
こんにちは!
私は、最初は大体1式を赤ちゃん本舗で買い揃えました!!
(布団、ベビーカー、抱っこ紐、肌着セット、哺乳瓶などなど)
やはり、ポイントは大きいので(笑)
なので、あらかじめ赤ちゃん本舗のカードを作って、登録した時に貰えるポイント10倍券(3枚入)をうまく使ってまとめ買いしました!😍
なので、3回分お買い物したあとのポイントか10倍になったのでそのポイントで6000円分くらいのものを他にポイントで買えましたよ💕
洋服やガーゼなど、本当に細かいものでお気に入りがあれば、西松屋やバースデーで買いました⭐️
今ではオムツなど定期的なものは、赤ちゃん本舗で洋服は基本、西松屋です(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨結構、可愛いのありますよ😍
-
ニャンちゅう
ポイント10倍券は強力ですよね😆
値段の大きいものだけじゃなく
消耗品も地味にポイントついてくしいいですね!
西松屋も案外可愛いのあって、
行ってびっくりしました!- 7月8日
ちゃんみい
わかります!私も今から少しずつ情報集めるのにあちこち行ってますが、たまたまマタニティ用の服をベビーザラスで買い、
カフェインレスのコーヒーを赤ちゃん本舗で買ったらポイントカードを作らないか?と言われたので作るとおしめやらベビー石鹸やら割引券を沢山もらいました!
マタニティ限定で貰える割引券や、ベビーザラスはマタニティ限定ポイント20倍の日などあり、大きい買い物は安い店がいいかもしれませんけど、消耗品なんかなどは値段変わらなければ割引券使えるとこやポイント貯まるとこで買うのもありかな?って考えてました!
知ってるとかもしれませんが、一応貼り付けときます!
-
ちゃんみい
たしかこんな感じでベビーザラスと赤ちゃん本舗でもらいました!
- 7月7日
-
ちゃんみい
これがポイントカードと割引券!使い方によっては得するかな?っと!
- 7月7日
-
ニャンちゅう
丁寧に写真までありがとうございます💕
妊娠初期にマタニティ用品を赤ちゃん本舗で買ったので
ポイントカードやおまけは貰ってるのですが、
ベビザラスでの買い物はまだなので
いろいろ貰えるのは知りませんでした✨
ベビザラスも結構ポイント付くんですね😌💕- 7月8日
-
ちゃんみい
赤ちゃん本舗もらいました?😄私も貰いました(^^)高いけど、ポイント付く日と割引券はうまく使おうかと✨
ベビーザラスはポイント20倍の日があるってチラシで見たので、ヤバイですね😳割引券も貰えたので是非✨
あと、高いので買い物はと思うかもしれませんけど…
ミキハウスでネットでポイントカードを作ったら育児日記とカタログをもらいました。
生まれてからは無料で名前入りフォトフレームが貰えるみたいです。
うちはタダで貰えるものは貰おうかなって作戦です(^^)
ブランドでも誕生日や特別な日にはプレゼントもあるみたいなので😊
写真雑な感じになってしまいましたが…笑
あと、コストコって行きますか?
こないだみたらエルゴの抱っこ紐が7980円で打ってて、ポイントとか付かないけどほかの店は2万とかするから、これなら買いかなって思ってとりあえず無難な色で買っちゃいました!
参考にはならないかもしれませんが、、、
あとは大きい買い物系はまだ買わずに両家の親にねだる物を考えてます。もちろん兄弟なんかも笑😆
正直服とかって安いし、好みあるから貰っても…って思っちゃうから。
素直に欲しい物を伝えるからお願いします。と頭下げました😄もちろん即オッケーだったので、主人の親にはチャイルドシートうちの親にはベビーカー主人の兄弟はベビーベッドうちの兄弟はベビー布団と。これは最低ゲットしようと作戦立ててます。ただチャイルドシート、ベビーカーはこれが欲しいと伝え、ポイントカードの話をしてポイントにポイント貯めたいからこっちで買わせてほしいと頼むなんと図々しいことを考えてます!
なんと言われても頼めるものは頼んじゃえ。です笑
しかももし祝い品が被ってしまったら困ってしまうし、くれない訳もないだろうからハッキリおねだりしました😄
これはオススメできるかわかりませんけど、お互いがお互いの親に甘えれる最後のプレゼントくらいの気持ちで言うのもありかなって✨
是非安いものゲットしたら教えてください🐤💖- 7月8日
ちゃんみい
ベビーザラスの件追加です。
チラシ見たら、プレママ限定でした!
なので妊娠中にカード作らないとポイント20倍にならないみたいです!
パンパースやミルク、おしりふき、ベビーフード、ベビードリンクなどには使えないみたいなので、注意事項見た方がいいかもです(^^)
ニャンちゅう
ポイントいいですよねー!
やっぱり行く頻度も考えて赤ちゃん本舗ですかね!😌✨