中期からの切迫流産で、出血と張りが強かった方おられますか?まもなく18…
中期からの切迫流産で、出血と張りが強かった方おられますか?
まもなく18wを迎える経産婦です。
14wあたりから鮮血&茶おりが続き、16週終わりには鮮血ばかりが毎日出るようになりました。
そんな中、こぶし大くらいの血の塊とともに大量出血。即入院となり24時間点滴生活を送っています。
血腫などは見られず、胎盤が下の方にあるとは言われてます。
幸い、お腹の子は元気で胎動も感じるのですが、タラタラ出血と頻繁な張りはまだ続いています...
中期で安定期を越したのは安心したのですが、先生からも「この週数でこれだけ出血と張りの改善が見られないのは、赤ちゃんを諦めることも覚悟を...」とまで言われてしまい、メンタルもかなり落ちています。
2人目不妊で治療し、ようやくここまでこれたのに。
前回の妊娠では悪阻もトラブルも何もなかっただけに、不安で押し潰されそうです。
点滴も安静も辛いですが、妊娠継続の希望は捨てずにしっかり頑張りたいとは思うのですが😢
中期以降で鮮血の出血が続いたり張りが多く、その後改善に向かった方などおられたら経験お聞きしたいです...
入院してから2週間、駄目とは分かってますが検索魔になってしまい、同じような方があまりいなくて質問させてもらいました💦💦💦
- しょーこ(妊娠17週目, 4歳7ヶ月)
コメント