みなさんならどんな対応しますか?うちの子が武道をやってます。人見知り…
みなさんならどんな対応しますか?
うちの子が武道をやってます。
人見知りで泣くことも多いですが絶対辞めないと意思だけはあります。
前に、ある保護者から練習試合で泣いた時に「泣くんじゃない!俺の方を見ろ!」と言われたり。多分目を見て喝を入れたかった。
練習会の時に「他の子に一緒に相手してほしいって言ってこいよ」と言ってくることもあります。
その親の子は人見知りしないし泣かないタイプなのでうちと真逆。
うちもメソメソするのでついイラッとして怒ることはありますが他の親に言われると何とも微妙です。
別に怒ってはないんだけど上から目線的な言い方にひっかかってしまいます。
前にあまりにもメンタル強い子なのでその親に「泣くことは無いんですか?」と聞いたことがあったのですが「1回だけ泣いたことあるけど、うちは泣いたら許さないからね」と言ってました。
かなり習い事に力を入れてるのですが、こっちのタイプを見て言ってほしいなと思ってしまいます。
とりあえず言われてもスルーしますか?
- しゃんて(5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
コーチから言われるとかならいいけど他の保護者なら放っておいて!って感じですね😥あなたの家庭の方針を押し付けないで〜って感じ。
団体戦になると仕方ないかなぁ…
とりあえずスルーでしょうかね…
(๑•ω•๑)✧
だから脳筋って好きになれないんですよね😩
泣く事を否定するのって、今は良くないって言われてますよ…泣いたら許さないなんて…可哀想😢
-
しゃんて
とりあえず旦那にも今度行ってもらおうかなと思ってます。
女だからってのも言われやすいのかなと思います💦- 56分前
しゃんて
あまり言うのも角がたちますもんね💦
本人も勝手に涙が出てくると言うので泣くなと言っても無理なんですし。。