※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

入院しなくてもよかったんじゃないか。8ヶ月の息子がいます。4月4日にRS…

入院しなくてもよかったんじゃないか。

8ヶ月の息子がいます。4月4日にRSウイルスと診断されました。今日まで熱は下がらず、39度台。でもミルクは普段の7.8割飲めていて、咳はしているけど夜はよく寝ていました。機嫌もわるすぎるほどでもなかったです。

でも、今日の15時すぎくらいから、ゼーゼー言い始め、呼吸数を測ると、1分間に56回していました。でもそこまで機嫌悪くなく、ミルクも飲めてました。

念のため再度小児科に連れて行くと、酸素濃度は98で、胸の音も悪くなく明日朝イチでまた見せてくださいと言われ帰ろうとすると、やはり心配なので入院しましょうと言われました。

ゼーゼー言ってて苦しそうですが、ネットではRSは陥没呼吸でない限りゼーゼーくらいでは入院しないと書かれていました。

今は熱は下がり、ゼーゼー言ってますが病院のベッドでよく眠ってます。自宅療養で大丈夫だったんじゃないか、入院するまでもなかったんじゃないかと思ってモヤモヤします。念のためと思って小児科行かなきゃよかったかなと。
上の子をかなり寂しい思いさせてるので申し訳なかったです。

コメント