はじめてのママリ🔰
4歳さんですよね!
前日に「明日の朝お着替えする」ということを約束した上で!
「着替える服を楽しい雰囲気の中で自分で選んでもらう」とか、最終手段で「着替えたら小さなお菓子あげるで釣る」とかですかね🥺
🔰タヌ子とタヌオmama
自分で服を選ばせてます。インナーとズボンと上着を1セットにまとめて数種類用意してどれにする〜決めておいてーとお任せしてます。
前日から着せて寝かせてしまう家庭もいるくらいだからそこは気楽に
きっと赤ちゃん返りのひとつかも😅
はじめてのママリ🔰
4歳さんですよね!
前日に「明日の朝お着替えする」ということを約束した上で!
「着替える服を楽しい雰囲気の中で自分で選んでもらう」とか、最終手段で「着替えたら小さなお菓子あげるで釣る」とかですかね🥺
🔰タヌ子とタヌオmama
自分で服を選ばせてます。インナーとズボンと上着を1セットにまとめて数種類用意してどれにする〜決めておいてーとお任せしてます。
前日から着せて寝かせてしまう家庭もいるくらいだからそこは気楽に
きっと赤ちゃん返りのひとつかも😅
「着替え」に関する質問
今月から小学一年生になる娘がいます!🌸 幼稚園生活の時は帰ってきたら、すぐ玄関で制服もしくは体操着を全部脱いで(もちろん靴下も)、下着姿で手洗いうがいをして消毒をして、リビングで私服に着替えてもらってました…
切迫早産自宅安静中の方いらっしゃいますか? 先日クリニックにて、3人目だしもういつ生まれてもおかしくないから基本寝てて!横になって!と言われたのですが… 旦那がご飯を全然作らないので、もう少しお願いできない…
4月から小学生になったのですが、学校がある日の学童の荷物ってどうしてますか? うちの学童、外で遊んだりするので汚れ物があったりで着替えを持たせたり、学童で作りたいと持っていく工作の材料やプラバンなどあって… 1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント