コメント
はじめてのママリ
①です。
理由…もともと親としても、子どもは1人って決めてるからです!
はじめてのママリ🔰
6歳差の兄弟です!
聞く度にいらないと言われてました😌
なんなら妊娠しても喜びもしませんでしたが、お腹が目に見えて大きくなってきてからは楽しみになってきてくれました☺️今では溺愛です。
私たちがもともと2人欲しかったので産みました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
素敵な変化、、、ちなみにもう産まれてらっしゃるんでしょうか?
いつ頃から溺愛されてましたか?🥺
親御さんの意見を優先されても上のお子さんが受け入れられてるのはいいことですよね✨- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
生まれてます!下は一歳になりました!
退院して初対面したときには
ちっちゃ〜!かわいいね〜と言って
今では◯◯くんかわいいね!と毎日言ってます🤭- 4月8日
はじめてのママリ🔰
②です。
将来、私たち親が居なくなっても、肉親がいたら寂しくないかな?と思ったので。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ちなみに上のお子さんは妊娠を伝えた際、下のお子さんが産まれた際の反応はいかがでしたか、、?- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠を伝えた際は「ひとりっ子が良かったー!パパとママ独り占めできなくなるー!😭」と大号泣でした。
下の子が産まれたら上の子は我慢ばかり、というイメージがあったようです。テレビとかで観たんだと思います。
妊娠中は、楽しみな気持ちと不安で揺れ動いてる様子でした。
妹と初対面の時は大喜びでした。
しかし、赤ちゃんがいる生活に慣れるまでは、時々「ママもパパも妹ちゃんばっかり!」と怒ったり不満もあったようです。
なるべく上の子を優先にして、たくさん甘やかした結果安心したのか、今は「妹ちゃん大好き!」と本心から言っているように見えます☺️- 4月8日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
親御さんとお子さんの意見が一致してるのはいいことですよね🥺✨