※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

3歳差、この時期めちゃ大変かも、、、、

3歳差、この時期めちゃ大変かも、、、、

コメント

ままり

我が家も3歳差なのでどう大変なのか教えてください🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

・入園、入学の準備

・旦那が多忙で入学式は来られず、ワンオペで重たい教科書を一人で持ち帰った

・幼稚園、学校に持って行くものの準備
    (幼稚園のは上の子で慣れてるから大丈夫だけど、小学校は提出物が多かったり、私がまだ慣れていないため紙を見ながら準備する手間がある)

・朝の送迎
    二人の出発時間が同じで、下の子を見送ってから上の子を小学校まで連れて行くので準備を早くしなくてはいけない
    しかも徒歩で往復30分くらいを毎日…
    しばらくすれば小学校まで送らなくて済むと思う

・小学校がしばらく帰宅が早いためお昼前に帰ってくるからお昼ご飯を用意しないといけない
    (幼稚園は入園式翌日から給食あり、帰宅も遅い)

・PTA役員やってるのでこの時期は集まりが毎日のようにあって、帰りの早い上の子を連れて会議などに参加する…

こんな感じです😅

• 4月8日
  • ままり

ままり

詳しくありがとうございます😭✨

確かに幼稚園と小学校の入学が同時期なのは準備がめっちゃ大変そうですね💦
    入ってからの2人のメンタルケアもありますもんね🥲

送迎も確かに…!!!
    だいぶ時間に余裕持たなきゃ朝もバタバタですね😭

卒園→入園、入学がかぶって大変なのは承知の上の3歳差でしたが、実際に体験するともっと大変なことありますね🫠

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子たち朝の用意がゆっくりなので、早起きさせるために19時就寝で頑張ってます😅
    いつまで19時に寝てくれるか分からないけど、早く寝てくれた方が提出物とか持ち物の準備とか自分のペースで出来るから続けていきたいところです!

要領の良い方はもっとスマートにこなせるんだと思うのですが😅

• 4月8日