※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいん🍓
子育て・グッズ

入学式の持ち物になくても、お道具箱を持って行ってもいいと思いますか?…

入学式の持ち物になくても、お道具箱を持って行ってもいいと思いますか?粘土やクレヨン等の文具一式入っているので、登校時に持たせるのは重いかと思って、先の天気も心配なので、入学式に持って行ってあげたいです💦

コメント

からあげ

うちの学校はお道具箱も持ち物
になってます!
全然いいと思いますよー☺️

まろん

入学式に持ってきている方はチラホラいました🙂💦

はじめてのママリ

記載されてる持ち物だけです💦
学校始まったら少しずつ持って行くようになってるので、毎日の持ち物に記載されますよ🤔

はじめてのママリ🔰

ひと足先に、本日入学式を終えました💫
ほとんどの方がお道具箱を持ってきていましたよ!防災頭巾も置いてきてる方が多かったです!
うちも持って行った組ですが、持って行って正解でした🙆‍♀️

ママリ

うーんどうでしょうね。
うちは持たせなかったですが、学校で一人一つお道具箱用意されていましたよ🤔
特に持ち物で指定がなければ持っていかなくてもいいかなと思います。

持ち物は一気に全部持っていかないといけない感じなんですかね?

はじめてのママリ🔰

持って行っても問題はないと思います。
うちは持って行かなかったのですがまさに雨で傘さして沢山の荷物持ってく事になったので道具箱位は持って行ってもよかったなと思いました。

はじめてのママリ🔰

入学式にお道具箱と算数ボックスを持っていきました。
先輩ママに聞いたら、持っていったよ!と🙄
雨の日が続いたのもあり、持っていって正解でした。

ろ

うちは書いてなかったので持って行きませんでしたが、お道具箱持って来てる方ちらほら居ました!ランドセルだけで重たがる息子なので😂うちも持ってこれば良かったな~と思いましたね。記載なくても持ってくの有りだと思います☺️

はじめてのママリ🔰

全然アリです!
子供に持って行かせるの大変なので、親が持っていけるうちに持っていくのが正解です!✨