欲しい物がありすぎるんです!どうしよう😂アドバイスとかレビューくださ…
欲しい物がありすぎるんです!!どうしよう😂
アドバイスとかレビューください!!!
『持ってるもの(上の子の時に買ったもの)』
①抱っこ紐nuna cudl
→でかくてかさばる。
②ヒップシート ポルバンベーシック+シングルショルダー
→座らせやすいし抱っこ紐よりかさばらないけど食事中邪魔だし収納がイマイチ。
③スリング式ヒップシート ダッコルト
→コンパクトでいい!と思ったら抱っこするのに手間取るし収納がない。
④スリング式ヒップシート ボーンブーンショルダーバッグ
→収納があるので買ったけど、全然入らない…水筒が入らないと夏の公園で使い物にならないことが判明。
⑤コニー 抱っこ紐
→新生児には有用だったんだよ!…新生児には😂
既に持ちすぎ。
でも色々不満あって、、5年前よりも良いものかいっぱい出てて不満解消のために欲しくなっちゃうんです💦
2人目買いたくなる…でも安いものでもないしもったいないな、とも😂
『欲しいもの』
①スモルビ かるがるメッシュスリング抱っこ紐
→Instagramで見て…。ダッコルトの代わりに欲しい💦付属品なしでポーチになるのが最高!あと小さくて軽いのでこれとベビーカーだけで出かけられるの最高!あと手を離せるぐらい安定するから、後追いで家事何もできない現状打破のためにほしい…!!
②スイートマミー 無重力AGSヒップシートショルダーバッグ
→無重力って言葉にめっちゃ惹かれる✨抱っこ紐ですら肩ぶち壊れるので凄い仕組みほしい😭あと、前にも後ろにもサポーターがついてて、前抱っこができるのがいいな。容量はボーンブーンよりありそうだけど、ペットボトルは入らないのかも…。
③グスケット 365抱っこ紐plus
→バッグを装着できるダッコルトみたいな感じで、荷物ないなーって時はポーチ部分を外せるのがいいな。あとベビーカーに装着してベビーカーバッグにできるのがよさそう!でも防水じゃなくてクタクタっとさた生地だから荷物入れてないときへにゃへにゃ?でもその分軽い?荷物は結構入りそう!
④ハグー ヒップシートショルダーバッグ
→めっちゃ人気ですよね!!防水だし荷物がめっちゃ入りそう!あとお尻ふき入れるところが付いててぱっと一枚出せるところがいいな!水筒も入るし収納もありそう!でも…たっけーー!これで収納足りなかったら泣く。
⑤ザ・ノース・フェイス スリングバッグ
→カバンが主で赤ちゃんも乗せれる最強アイテムだと思う。収納力は理想通り!!!!腰サポーターもついてて肩が弱い私が求めていたもの✨でも13kgまでなのに子供はもう11kg…あと…高過ぎ…もうこれ清水の舞台から飛び降りるぐらい。こんな高いカバン持ってない。買ったの夫にバレたら気絶しちゃう😂
…という感じで…。
気持ちとしては、①と、②~④の内1つを買いたい😂
でも夫にバレたら…今あるのどうするの?!って言われちゃう💦
今ですら、うちは抱っこ紐博物館か?!って言われてるのに💧
どうしたらいいでしょ~💦
買っちゃってもいいですかね…?それともこれからお金かかるんだから1人目の時のでやるべきですかね?😂
お持ちの方の感想とかもお聞きしたいです✨
宜しくお願いします!
- こぐれ(1歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント