※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
家族・旦那

例えば、・何か家事をやったら、やったよアピールするそして、感謝の言…

旦那あるあるなのかもしれませんが(違ったらすみません)、子どものような旦那が情けなく見えてきて私も普段は、流せていても流せないときもあります。

例えば、
・何か家事をやったら、やったよアピールする
そして、感謝の言葉がないと怒り出す 
例)食洗機回したよー、風呂洗ったよー等

・自分の今やりたいと思ったことをやめられない
(その場の状況的に、優先順位がおかしい)
例)食事中に子どもがお茶のおかわりをしたいから冷蔵庫から麦茶を取ってと言う→「パパがご飯食べ終わったらねー」と言ってスマホ見ながら食事する

・事あるごとに休憩を挟む(その間はひたすらスマホ)
例)食事→休憩→風呂→休憩
休憩の間は基本スマホ。子どもたちが遊んでと言っても休憩してるからと言い後回しにして、結局寝る時間になりパパとは遊べず、ママとしか遊べない

子どもが増えるごとに、旦那がどんどん幼く見えてきて、ついには5歳の息子が「パパ、〇〇しなよ」「パパ、休憩ってスマホ見ることなの?」と言い出しました。

私がガツンと言うとメンタルやられたと言って、すぐ体調崩して部屋にこもります。

私が先日出産したばかりで産後メンタルなのかもしれませんが、どう捉えたらいいのか対応したらいいのか感情を整理しきれず吐かせてもらいました。

コメント