※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイチェル
子育て・グッズ

幼稚園から保育園に転園された方いますか?上の子が2歳児まで小規模の園…

幼稚園から保育園に転園された方いますか??
上の子が2歳児まで小規模の園に通っていて、4月から3歳児で幼稚園に行きます。
下の子は保育園申し込み中で、空きが出たらパートで働く予定です。

上の子幼稚園、下の子小規模園に行っている間だけパートしようと思っていたのですが、どうにも家計が苦しくなってきまして…笑😂

上の子は保育園へ転園願いだけ出しておいて、空きが出たら転園させてガッツリ働こうかなと思って来ました。

激戦区なのでなかなか空きは出ないのですが、もし空きが出ても幼稚園に馴染んだ頃に転園は可哀想だよな…と迷っています。

転園願いを出すつもりの保育園は、小規模園の時の友達が何人かいるので大丈夫かなぁとは思うのですが…

幼稚園から保育園に転園した方、お子さんはすぐに慣れましたか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子を年少の9月から幼稚園→保育園に転園させました!
元々上の子が年少の時に隣の市に家を建てて遠くなったので転園はずっと考えていたのですが、パート始めたのをきっかけに転園を決断しました🥺

2歳児クラスから上の子と一緒に幼稚園通わせていたので慣れるか本当に心配でしたが、人見知りするタイプではないので説明会の時点で先生や園児と仲良くなって普通に馴染めてました😂
保育園の方が給食できたてで美味しいらしく、保育料も安いので助かってます🥺