※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームのなにかしらの修理とか、ちょっとした事でも人件費(施工費)2…

マイホームのなにかしらの修理とか、ちょっとした事でも人件費(施工費)20000円くらいとられるのって普通じゃないですか??
近所のオッサンが我が家のフェンスにぶつけて壊したから、ハウスメーカーに見積もりもらって出したら人件費高すぎる、俺がやるとか言い出しました😡
大和ハウスなのですが、今までもちょっとしたドア交換とかでも同じ施工費払っています。
経験ある方教えてください

コメント

ポポラス

セキスイハイムですが、一度も取られたことないです。
壁紙がちょっとハゲたとか、巾木に物ぶつけて壊したとか小さい物が多いですが定期メンテナンスの時に相談して後日職人さんが来て直してくれる感じです。
建てて1年くらいして、敷いてもらった防草シートとフェンスのキワから雑草がめっちゃ生えてくるようになって土の追加と転圧、防草シート敷き直しをしてもらったんですがそれも無料でした。

その分本体価格が高いからかなって思ってます。火災・地震保険もハイム提携の東京海上ものにしてるのでアフターケアに電話したら特に審査なくこっちの言い分信じて保証されてる感じです。
アフターケアの保証内容ってどうなってます?