コメント
𝓡𝓲𝓷ෆ
私も転園前の保育園のほうがよかったです😥
1年したら戻る予定ですか?
𝓡𝓲𝓷ෆ
私も転園前の保育園のほうがよかったです😥
1年したら戻る予定ですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
2人目に踏み切るタイミングについて。 子どもの発達や障害など心配はありませんでしたか? 息子は体外受精で授かり、生後8ヶ月になりました。 わたし31歳、夫39歳。 息子を授かるのに3年かかりました。 凍結してる卵が…
30w 妊娠8ヶ月ですが 本当に毎日息苦しいし疲れて なんのやる気も出ず 鬱なのかと思うレベルで🥲 三人目で、上二人小学生ですが 片方が不登校気味で学校とコンタクト取ったり 療育に通わせたり 夏休みなので宿題しろとキ…
保育園お迎えの時、先生とお話してますか? うちは子供受け取って、すぐさようなら〜です。 ですが、よそは先生がお子さんの様子を伝えたりで話し込んでて。 話すことがないのはいいことだと思っていいんですかね? …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
nmama
前の保育園と比べては後悔する毎日です😢
前の保育園が保育園型こども園なのでもし今の園がやっぱり無理となったら、1号枠で空きがあるのか連絡しようとは考えています。
もう少し様子を見て今の園を子どもが楽しそうに通えるなら転園はしません。
途中転園できる自治体にお住みですか?
nmama
親としては近い園がいいですもんね。
通ってるうちに転園した園の良いところがお互いたくさん見つかるといいですね😭
子どもは前の園に未練はないみたいで、クヨクヨメソメソしてるのは親の私だけです🥲
nmama
北海道での冬の運転なら絶対近い方がいいですね😂!
子どもって適応力高すぎですよね🥹見習いたいくらいです🥹
nmama
転園した子どもの方が大変なはずなので、私たち親が楽しく過ごせるようサポートしないとですね🥹!お互い頑張りましょう☺️
𝓡𝓲𝓷ෆ
途中転園出来る地域です!
前の保育園よかったけど遠いので戻ることはきっとないんですけどね😔
園選び難しいですね😢
𝓡𝓲𝓷ෆ
そうですね、北海道なので冬の運転が...と考えると🙂↕️
ほんと見つかりますように🌼ྀི🌼ྀི
うちもですよ!私だけです!2歳6ヶ月なので子どもは慣れてきてます🥺上2人は前の園を卒園したので卒園させたかったなーと思います💦
𝓡𝓲𝓷ෆ
ほんと高すぎです🤦♀️でもとてもいいことですよね🥰同じく私も見習わなきゃ、、笑