コメント
𝓡𝓲𝓷ෆ
私も転園前の保育園のほうがよかったです😥
1年したら戻る予定ですか?
𝓡𝓲𝓷ෆ
私も転園前の保育園のほうがよかったです😥
1年したら戻る予定ですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
自分の娘の友だち(Aちゃん女の子)の家族(父や兄や弟)が性犯罪歴がある場合は遊んでほしくないと思うのは普通ですか? 兄や弟が学校のタブレットやスマホで同級生の着替えを盗撮、そのメンバーの1人とかだと気になりませ…
娘の体質のことがあり 給食はそのまま食べられますが、 園のおやつを食べることができず、 おやつを持参したいとの話を 担任の先生と給食の方にしました。 医師の診断書があり、提出しました。 おやつ持参についての…
子どものメガネが訳あって壊れスペアも無い状況で登校しました。かなりの繊細なので今日休みたいと言われましたが学校まで付いて行きました。 ドアにもぶつかっていました。(賃貸の為、ドアとドアの重なる面がありドアノ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
nmama
前の保育園と比べては後悔する毎日です😢
前の保育園が保育園型こども園なのでもし今の園がやっぱり無理となったら、1号枠で空きがあるのか連絡しようとは考えています。
もう少し様子を見て今の園を子どもが楽しそうに通えるなら転園はしません。
途中転園できる自治体にお住みですか?
𝓡𝓲𝓷ෆ
途中転園出来る地域です!
前の保育園よかったけど遠いので戻ることはきっとないんですけどね😔
園選び難しいですね😢
nmama
親としては近い園がいいですもんね。
通ってるうちに転園した園の良いところがお互いたくさん見つかるといいですね😭
子どもは前の園に未練はないみたいで、クヨクヨメソメソしてるのは親の私だけです🥲
𝓡𝓲𝓷ෆ
そうですね、北海道なので冬の運転が...と考えると🙂↕️
ほんと見つかりますように🌼ྀི🌼ྀི
うちもですよ!私だけです!2歳6ヶ月なので子どもは慣れてきてます🥺上2人は前の園を卒園したので卒園させたかったなーと思います💦
nmama
北海道での冬の運転なら絶対近い方がいいですね😂!
子どもって適応力高すぎですよね🥹見習いたいくらいです🥹
𝓡𝓲𝓷ෆ
ほんと高すぎです🤦♀️でもとてもいいことですよね🥰同じく私も見習わなきゃ、、笑
nmama
転園した子どもの方が大変なはずなので、私たち親が楽しく過ごせるようサポートしないとですね🥹!お互い頑張りましょう☺️