※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子、服を自分で選ぶんですが、まだ寒いのにうっすい半袖と短い半ズ…

5歳の子、服を自分で選ぶんですが、まだ寒いのにうっすい半袖と短い半ズボン選んだり、ワンピースの下に短いズボンはいたりします。あまり口出さない方がいいですかね?
半袖とかはさすがに寒すぎる日とかはこっちでなんとか説得しますが、本人は納得いってなくて、登園前に不機嫌になったりします。
どうしたらいいですか?😭寒いのに半袖は案の定風邪引いたりするので困るとこはあります……

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはとりあえず寒いと思うから上着着な?って言って、イヤ!って言われたらそれで外行かせて、ほら寒いでしょ?着たほうが良くない?って身をもって寒いの経験して、本人が納得したうえで上着着るようにさせてましたが、これで「寒くない!」ってなるパターンだと諦めます…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、寒くない!ってなるパターンです😂すみません(;_;)笑
    めーーーっちゃ寒い冬とかだったらさすがに寒いと言いますが、今くらいの肌寒いなーとかだと全然寒くないらしく、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ~、1番困るパターンですね💦
    うちはもうそれの時は諦めて上着一応持っていきますが、着てもらえず終わったりします(笑)
    子供は大人より1枚少なくてもいいらしいので…と自分に言い聞かせて諦めます🤣

• 1時間前