※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まじま
子育て・グッズ

11月末に出産予定の初産です。肌着について質問があります。東北在住で、短肌着と2wayオールを購入予定です。コンビ肌着やカバーオールは必要でしょうか?秋物の肌着はいつ頃販売されますか?

11月末出産予定の初産です。

そろそろ出産に向けていろいろ準備しようと思っていますが、知識が無いので肌着について先輩ママに教えていただきたいです(><)

東北に住んでいます。
予定どおりいけば11月末に出産です。

●室内用として、短肌着と2wayオールを買おうと思っています。これだけでは寒いでしょうか?
コンビ肌着挟んだ方がいいですか?

●2wayオールがあればカバーオールは要らないでしょうか?

●外にでるとき用には上記のものにモコモコしたアウターみたいなもの着せれば大丈夫でしょうか?(名前が分からずすみません(><))

●秋物の肌着は店頭でいつ頃販売されますか?

質問ばかりですみません、よろしくお願い致しますm(_ _)m

コメント

あや

うちは四国ですが11月中旬に産んだ娘はコンビ肌着と2wayオールでした。
東北なら短肌着も着せた方がいいかもですね。

カバーオールは2、3ヶ月になってから着せては?足が分かれてるので小さいと着せづらいかと。

長時間外にいないならモコモコしたので大丈夫だと思います。

秋物というより年中素材は今の時期でもあると思いますよ。中に綿が入ってるような厚手の肌着はまだ先だと思います。

• まじま

まじま

四国でその2枚ならもう一枚着せた方良さそうですね!

厚手の肌着もあるんですね、知りませんでした(>_<;)
    今時期は半袖ばかりかと思ってました( ̄▽ ̄;)
    ありがとうございます!

• 7月7日
ゆな

予定日近いですね😊💓
1人目が11月の中旬出産しました★

冬は寒いんで私は短肌着とコンビ肌着、2ウェイオールやロンパース買いました😊
コンビ肌着➕2ウェイオールやロンパースって感じでした🙆✨
2ウェイオールはスカートタイプにもパンツタイプにも両方いけるので2ウェイオールあればカバーオールは特に大丈夫です( ^ω^)

2ウェイオールでもモコモコのやつあるので肌着➕2ウェイオール➕外行くときはアウター着せてました⭐️
ベビーカーならそれに毛布とかいけますし抱っこ紐なら靴下や帽子かぶったらママの体温もあるんで暖かかったです✨

秋くらいになったら販売するとおもいます♩
10月くらいに買いに行きました🤗

• まじま

まじま

ほんとですね!予定日近い方からのアドバイス安心します!
    抱っこしてればママの体温で暖かいですよね、たしかに!
    わかりやすいコメントありがとうございます!

• 7月7日
まぢょ★

ちょうど昨年の11月末に出産しました。
近畿に住んでいますが、積雪のあるところなので、少しでも参考になれば...

11月末だとストーブ等付けて暖かいかと思いますが、寝るときは消してますし、朝方だと0度以下の気温になることもあったので、短肌着×コンビ肌着×2Wayオールを着せてました(><)

今、2wayオールで準備してるのなら、カバーオールは様子を見てからの準備でいいかと思います。
まだ最初は寝てるだけなので、カバーオールは必要ないか(^^;;
動き出すようになってから、買ってあげても十分間に合うと思います★

モコモコのアウター(私も正式名がわからずすみません)は、あまり着せなかったです。
車移動が基本なので、チャイルドシートに乗せる時、モコモコ過ぎて乗せにくかったので(^^;;
ベビーカーで移動されるなら、いいかもしれせんが、お店の中とか暖房が効いてて少し暑いかもしれないですね( .. )

秋物の肌着は、8月ぐらいから販売してないですかね?
私は9月頃から準備し始めましたよ★

長々とすみません、少しでも参考になれば(^^)

• まじま

まじま

とてもわかりやすいコメントありがとうございます!

こちらも車移動なので為になりました!!

• 7月7日