※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽーゃん
子育て・グッズ

ショッピングモールで息子とのお出かけについて、靴下を履かせた方がよいですか?長袖の服装がおすすめですか?

初めて息子とお出掛けします‼︎

ショッピングモール内はエアコンが効いているので靴下を履かせた方がよいのでしょうか⁈

服装も半袖より長袖がよいでしょうか⁈

コメント

とあ

私もまだ出かけたことないから気になります!!

ハルナナナ

調節できるように、靴下と薄い長袖持ってきますね。
室内との気温差すごいから、悩みますよねー

raimama

短肌着着せて上から
検診に行く時のような服を着せて
おくるみなどでつつめば大丈夫だとおもいます( ´꒳​` ) .。oO(
赤ちゃんって意外と暑がりですよ笑笑

リラックマーくん

そこまで寒くないような気もしますが心配なら半袖着せてひざ掛け的なものとか羽織ものとか持って行って調整したらどうでしょうか?

宮月

三ヶ月くらいまでは人の多いところは行かないようにといわれていたので散歩やスーパーしか行きませんでしたが、その時は靴下履かせてました。半袖にして、上から薄いタオルケットをかけてあげましたよ

ともなおLove

靴下はいらないと思います。洋服も半袖でいいと思います❗あとは、バスタオルなどかけられる物を持って行くといいと思いますよ(^^)

いちご

靴下だと足の裏までくるまれて暑いと思って、うちはいつもレッグウォーマー履かせてます。

半袖を着せて、ガーゼ生地の掛け物で温度調節してます♪