※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
子育て・グッズ

縦割りで課外活動があるときに一つ下の学年の子がうろちょろしたり泣い…

縦割りで課外活動があるときに
一つ下の学年の子がうろちょろしたり
泣いて喚いたり椅子に座らなかったりなどで
カリキュラムに全然集中できなかった
って言ってきた場合
先生に相談した方がいいですか⁇🫠

コメント

はじめてのままり

一つ下の学年であれば我慢します 。
仕方ないよ 、何か嫌なことでもあったのかもねなどと子供にも説明します 。

• 🌸

🌸

ちなみに毎日一つ下の学年の子と過ごしてます🫠入園式の時もずーっと泣いてる、他の子にちょっかい出す、椅子に座らない、距離が近い、発表会の時なども1人だけざわざわしてるというか落ち着きがない、話が聞けないというような感じです。毎日カリキュラムがあるので、(物によっては課外授業の料金も払ってる)毎日邪魔されたらたまったもんじゃないなと思い、、、😇ちなみにその子年中です😇前々からちょっと問題児っぽくてヤダなと思うことが多々あり、、、年少児さんならまだ慣れないよなーとかは思うけど、、心狭いですかね🥲

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私の息子は1歳5ヶ月から今の園に転園し(元々生後5ヶ月から他の園に通わせてました)同じタイミングで入園してきた子で未だに泣いている子一人だけいます 。課外授業や参観日 、発表会含めて全て最初から最後まで泣き続けてます 。その子以外にも 、一人同じクラスにとても賑やかな子いますが特に何も思わないです 。ちょっかい出したりは当たり前 、一人で叫んだり 、人を巻き込んで悪いことしたりとかもするレベルの子いますが 、そのような子!としか思ってないです 。

• 1時間前