※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳児、生後半年頃から月1で鼻水の風邪を引くのは弱い方だと思いますか?💦

0歳児、生後半年頃から月1で鼻水の風邪を引くのは弱い方だと思いますか?💦

コメント

ママリ

生後半年を過ぎるとママからもらった免疫がなくなってくるらしいので、あるあるかもしれません😭
我が家もいろいろな感染症もらってきてました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    いま生後10ヶ月になるのですが、毎月のように鼻水地獄になり、どのご家庭もそうなのかと気になってしまいました🥹

• 1時間前
‪🌱

先の方も仰っているように、半年頃がちょうど免疫が切れる頃なんですよね💦
我が家は下の子が8ヶ月から保育園行ってますが、1歳半の今でもなんかずっと鼻垂れてる気がします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水しぶといですよね🥲
    ずっと鼻垂れているというのはジュルジュルな感じでしょうか?🥹

実は4月から慣らし保育が始まっていて、たまにくしゃみで両鼻出てくるレベルだったので、とりあえず1日休ませてみたのですが、明日から給食が始まるのでどうしたらいいのか悩んでおります💦

• 1時間前
  • ‪🌱

‪🌱

ジュルジュルで垂れているときもあれば、垂れてはこないけど詰まってるなぁみたいなときもあります💦
    うちの園は、鼻水が垂れていても食欲があって普段通り過ごせるなら預かりOKと明確な基準があります!
    鼻水以外は元気ですか?食欲あって普段通り過ごせていそうですか?
    もしそうなら、わたしなら先生に相談しますかね🤔
    「鼻水垂れてるんですけどご飯は普段通り食べれていて熱もないし普段通りで…。おやすみして様子みたほうがいいですかね?」みたいに、あくまで「園の指示に従いますよ」というニュアンスで…
    慣らし保育中は家庭で見てほしいという園もあるかもですし🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子は鼻水も含めて1歳半まで1回もなかったです!
下の子は7ヶ月ですが月2くらいで体調崩してて入院も何度かしてるので弱いのかなって思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子によるって感じですね💦
    ほんと体調いい期間が短くて困っちゃいます😱

• 1時間前