※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
子育て・グッズ

私と子供の事について質問です。子供が、金曜日にマーライオンの様に吐…

私と子供の事について質問です。
子供が、金曜日にマーライオンの様に吐き、病院に行った所、軽い胃腸炎と診断されました。
特に、特効薬もないので、薬はありませんと言われました。
それから嘔吐は無いのですが、昨日、2回便をしたのですが、下痢でした。
今朝はまだ出ていません。
本人は至って、元気ですが、食欲がいつもよりは少ない感じではあり、水分は取りたがるのですが、食べ物はあまり食べません。

それと、私自身なんですが、日曜日の夜に、気持ち悪くなり、夜中何度も目が覚めて、寝られませんでした。
月曜日のお昼くらいに気持ち悪さは無くなり、それからは下痢が止まりません。
水下痢です。
結局、昨日も、ほとんど寝られず、辛いです。
熱は、37.6度と微熱が昨日はあり、今日は37.0くらいです。
私自身、病院に行くほうがいいのかなとも思いましたが、なんせトイレと友達の時間の方が多い為、行ける自信がありません。

そこで皆さん、質問なんですが、皆様ならどれくらいで保育園に行かせますか?

それと、胃腸炎を経験された方で、何か薬は飲まれましたか?
整腸剤とかのがいいんですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

嘔吐なし普通便確認していつも通り食べるようになってから保育園行かせます!
飲めるのは整腸剤くらいですかね😭
下痢は止めるの良くないので😭

バナナ🔰

下痢なら普通便が確認出来るまでは登園出来ないですね。
あとは水分と食事が摂れるようにならないとです。
胃腸炎は嘔吐でも下痢でも出し切らないと治らないので特別お薬はないですね。
嘔吐が酷ければ吐き気止め、下痢なら整腸剤くらいです。