※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保冷マグ、サーモスかb-boxで迷ってます💭双方メリットデメリットありますか?

保冷マグ、サーモスかb-boxで迷ってます💭
双方メリットデメリットありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保冷マグ、迷子になり色々試しました😂
サーモス、b-boxともにパーツが多いので洗うのはやや手間ですがどちらも落としてもこぼれない点とデザインが可愛い点がメリットです👌✨
b-boxは他に別売だったかもですがストロー専用ブラシがあって衛生的で良いです☺️あとよく言われるようにどんな角度からも最後まで飲みきれます!
デメリットとしては、逆流弁があるためか吸うのにやや力?コツ?がいるようで苦手な子もいます💦うちの子には合わず飲むことができませんでした🥲
その点サーモスは吸いやすかったようでよく飲めて、うちはサーモスに落ち着きパーツ買い替えたりしましたが長く使いました😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

とっても丁寧にありがとうございます!
    元々ストローマグb-box使ってるので吸うことはできそうですがサーモスを長く使われたとのことで更に気になりました🥹✨️

• 3時間前