子どもの喪服について相談があります。5歳の娘には黒のノースリーブワンピースに白のブラウスを着せたいが、襟がフリルのため失礼か心配です。また、1歳の息子は白のシャツに黒のズボン、サスペンダーを予定していますが、靴は黒が必要か悩んでいます。
子どもの喪服について
5歳娘、1歳息子がおります。
今週末、夫側の祖父の四十九日のお参りがあるため喪服が必要なのですが5歳の娘には黒のノースリーブワンピースを着せる予定です。中のブラウスは白でも良いのでしょうか💦?進級式で来た白のブラウスがありそれを着せたいのですが襟がフリルになっていて可愛らしい感じなので失礼ですかね🙇♂️?
ワンピース、靴下、靴は黒で揃えます。
また、1歳の息子は白のシャツに黒のズボン、サスペンダーの予定です。1歳なので靴は茶色のニューバランスのままでいいかな?と思っていますが、息子にも黒の靴は必要でしょうか😭?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
親しい間柄だと思うので私はいいかな?とも思うのですが、ブラウスだけ購入してもいいのかなあ?とは思います。
めでたい席ではないと思うので。。
じゃじゃまま
フリルのブラウスは可能なら避けた方が良いかもですが、無ければそれでもいいかと😊
1歳のお子さんの靴は茶色でも良いと思います👍
お義母さんに確認してもいいかと🤔
みんなきっちりした服装で来るのか、もう大体でいいよ、と言ってくれるのか。
うちも子どもたち連れて何度か身内の葬式など行ってますが、大体黒にして、身内なのでみんなそこまで気にしてません🥹
他にも赤ちゃんとかは紺だったりで、うちは少し緩い方かもです🙄🤚
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
日曜日まで日にちあるので、ブラウスもシンプルなもの買い足そうかなと思います😊
義母に確認したところ、そんなにかっちりしてなくて大丈夫とのことでしたので息子は茶色のニューバランスで行きます✊
身内のみなので、小さい子どもの服装まで気にされないかもしれないですね🥹
コメント大変助かりました!ありがとうございました🙏✨- 7時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
義母に確認したところそこまでかっちりした服装じゃなくても良いとのことでしたが、念の為ブラウスはシンプルなもの買い足そうかなと思います🙇♂️
参考になりました🙏✨