※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今週息子の入学式があるのですが、つわりがひどくてフラフラしてしまい…

今週息子の入学式があるのですが、つわりがひどくてフラフラしてしまいます。
飴を舐めて横になって過ごしているのですが、入学式は半日くらいあるので心配です。
薬をもらいに行こうと思いますがなんとかなるものでしょうか…?
入学式の欠席は避けたいです…同じような方がいたらどう乗り切ったか教えていただきたいです。

コメント

べべ

つわりしんどいですね🥲経験者じゃなくて申し訳ないですが、お子さんの姿がしっかり見える入退場の時は会場内で参列して、それ以外の祝辞などは横になれるところ(車や自宅が近ければ一時帰宅など)で過ごすのはいかがでしょうか?
私も今回つわりがひどく、吐き気止めを飲んでも横になっていてもしんどくて、、パイプ椅子に半日座り続けるのは相当ご負担かなと思いました💦でも薬をもらいに行くのは対策になると思います!
お子さんの晴れ姿、せめてその日だけでもつわりに悩まされず過ごせることを祈っております🙏