※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおなお
その他の疑問

自動車の任意保険についておすすめを教えてほしいです。中古の軽自動車を購入し、納車日までに契約したいと思っています。ロードサービスはJAFに入っているので不要です。

自動車の任意保険どこがいいんだろう…多すぎてわけわかりません(;-;)

先日中古の軽自動車を買い納車の日に運転するのでそれまでに契約したいので探しています。
おすすめとか教えて欲しいです
JAFに入ったのでロードサービスとかはいらないと思います…
ちょっと車関係疎くて…誰か助けてほしいです💦

コメント

安いとかだとネット保険は聞きますが何かあった時にはやはり大きい保険会社の方がスムーズかなと思ったりはします。

バナナ🔰

安さで選ぶならやはりネット保険だと思います。
ただ対面でのやり取りがない分保証内容を自分で見極めて決めないとなので特約などを見落とす可能性があります。あとは更新なども全て自分でやらないとです。次にお車を買い替えるときも自分で手続きをすることになります。
万が一事故をしても保険会社の人が来てくれることはなく、電話やネットでの対応になります。

大手さんであれば対面で契約するので、どういった保証内容があるのかや特約はどうなっているのかを詳しく説明してもらえます。万が一事故を起こしても職員を派遣してくれ対応してもらえたりもします。
大手さんでも契約内容や年齢、走行距離などでネット保険と金額がそこまで変わらないという場合もあります。

と、先日車を買い替えた時に車屋さんが教えてくれました。