※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の息子がいて、トイトレ中です。4日目です。野菜嫌いなこともあり …

3歳半の息子がいて、トイトレ中です。
4日目です。

野菜嫌いなこともあり うんちが硬くて痛がります。
オムツの時は痛がることはありませんでした。

おしっこは完璧に出来るようになったし 便意がある時もトイレに行きたがるんですが、うんちをすることがこわくなっているようで 何も出ずにトイレから出るのを何度も何度も繰り返します。

トイレに行っても出してないので当たり前に スッキリせず、5分も経たずにまた トイレに行きたがります。
オムツでしてみる?と聞いて オムツをはかせても、もうトイレでするものだと思っているので オムツでは出来ず、やっぱりトイレに行きたがります。

これを昨日の昼からずーーーっと繰り返しています。

一昨日も同じ状況になり、一昨日は昼過ぎからトイレに何度も行き、夕方にやっと出すことが出来ました。

トイトレ中は怒るのは良くないことは分かっているので、うんちが出ていない間は 夜中だろうが何だろうが言われれば 怒らずトイレに連れて行っています。
ですが、さすがに何度も何度もなので 今朝イラッとして、しんどいなら病院に行ってみる?と冷ために行ってしまいました。

今日 うんちが出ず 2日目です。
おしっこは1時間以上空くので、30分以内に何度もトイレと言われるなら オムツでしていいよ、と言おうかと思ったり。
付き合わないといけないのかなあと思ったり。

なんどもなんどもトイレにつれて行かされ、座るところまでしても1分も経たずに出たがります。
何もできません。
何度も何度も パンツを穿いて下ろしてって繰り返しています。
今起きて2時間程ですがすでに10回以上トイレに行きました。
さすがにしんどいですーーーーー

コメント