家庭教師の先生とのやりとりについて大学生に家庭教師してもらってます…
家庭教師の先生とのやりとりについて
大学生に家庭教師してもらってます。
総額21万の高額なテキストを買わされてやっているのに、始めて半年になりますが、一つが何万もするテキストなんですけど、、、
1ページも使ってないテキストが何冊もあったり、
算数国語英語の3教科か5教科のどちらかしか選べなくて3教科で契約したのに、ほぼ毎回算数しかできてない状況で…
こんなんで大丈夫なん?この学生の先生と思っていたら、
県外に住まれてるので帰省帰省で2月末〜3月初めと3月末〜4月初めまでと2回も帰省されて、
振替を3回くらいしました。。。
そして指導料の料金の連絡とかメールでしてくるので卑しいなと思って、
料金の連絡は把握してるのでメールでしてもらわなくて大丈夫です!県外に住まれてるのは分かるのですがこちらとしても振替ばかりで困ります。
何度も振替は無理です
みたいなメールをしたら、
まず先生から指導を降りたいという申し出があり、
その後、すごい長文で反論メールがきました。
敬意のない態度、言葉遣い、メールの送信を何度もされて精神的に参っている、だとか、大学生だから学業を優先するのは当然だ!とか…
家庭教師が歓迎される客人だとは思いませんがあからさまな態度を取られると自分は家庭教師を続けたくなくなってしまいます!だとか、、、、、
帰省にご理解いただけないのであれば先生の変更をご検討くださいと言われて、、、
そこではいわかりました!で変更して貰えば良かったのですが、その先生にご丁寧に私から謝罪のメールをしてしまい、
指導を続けてくれないか、今までの敬意のない対応を謝罪して、茶菓子を出さなかったのは当てつけではありませんなどというメールをしてしまいました…
で、先生は気をよくしたのか指導を続けてくれるという返信をくれたのですが、、、
先生とのやりとりでの恐怖心からやはり先生を変更したいと家庭教師の事務局に再度連絡しましたら、
先生からそちらに不満がないのなら指導を続けたいと思いますが、また先生変更の連絡が本部からあり、どうなってのか分からない状況です、、とまたメールがきて…
家も知られてるし何されるか分からないし家族に被害が及ぶかもと思ったのでその学生の指導継続で承諾してしまいましたが、その学生の指導にも問題がある気がするし、
そんな先生に我が子の人生を任せられないと思って、
そして恐怖心からすごいメールが来たことを家庭教師の事務局に話してやはり先生を変更してもらうことになりました。
家庭教師の方には先生にはすごいメールが来たなどの内容は伝えないでくださいと言ってあります。
家も知られてるのでこちらに害が出るような伝え方はしないでくださいと言ってありますが、
担当講師はこれから大学4年生の成人男性です。
メールのことも言っちゃったし、
変な伝わり方したら放火されたり殺されたりするんじゃないかとか心配で心配で。
でも先生に恐怖心、不信感を持ったまま子供の人生を預けるのは嫌だと思ったのですが、、、
メールのことまで家庭教師の本部に話してしまって、
学生の先生に変な伝わり方したら、何かされるかもと不安があります。
何かされる可能性あるとおもいますか?
これから4年生で就職活動もあると思いますし、
でも人間頭に来たら何するか分からないですよね〜
まず最初に反論メールが来た時点で返信しない方が良かったですよね💦
とりあえず先生は絶対変えてもらった方がいいですよね?
- くろみ
コメント
はじめてのママリ🔰
ないと思います、変えた方がいいですね。
相手側からすればこちらもかなりコロコロ態度かえて変なお客さんにみえるので家庭教師派遣の会社自体変えてもいいかもです!
はじめてのママリ🔰
ちなみにお子さんは何歳でなんのために家庭教師つけてるのですか?
-
くろみ
中学生になります。
成績がかなり悪いと小学校の担任から言われて親が何かしてあげないとダメだと言われて…この状況です💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
それなら塾がよくないですか?
あと家庭教師をつけて、成績はのびてますか?- 4時間前
-
くろみ
伸びてないです。でも高額なテキストの支払いが9月まで残ったててそれがあるので辞められないんです💦
塾も行ったことあるけど成果ありませんでした💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに知能検査などは受けたことはありますか?
- 4時間前
-
くろみ
ありますよ!知能がゆっくりめらしいです。
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ゆっくりめというのは、指数はどれくらいなのでしょうか?
- 4時間前
-
くろみ
IQが70とかでした!なのでゆっくりめで記憶の部分だけが標準でした!
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ゆっくりめというより、境界知能ということなのでそれを踏まえた家庭教師の先生をつけているということですか?
小学校の授業などでもおそらく苦労されていたとおもいますが療育などはうけてこられましたか?- 4時間前
-
くろみ
受けてないです…今年から初めて支援級行きます✨
小学校では適宜声かけてもらうとか座席を最前列にしてもらうとか宿題を他の子より半分の量にするとかにしてもらいました💦知能検査の結果も話しましたが特にそういう対応はしてもらってないですね〜…とりあえず先生を変えてもらうしか方法がないのでそれで頑張ってもらおうと思います!- 4時間前
くろみ
変えられないんですよ〜高額なテキストに支払いが残ってるので…
結構なメールが来たので怖いので先生変えたいですって言ってなんとか理解してもらえました💦