※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

10年以上前からdocomoコンテンツ決算でクックパッドの引き落としがされ…

10年以上前からdocomoコンテンツ決算で
クックパッドの引き落としがされてました🤣🤣
308円毎月払ってました🤣
これがどれだけ格闘しても解約できないんです!
アプリ× サブスクリプション× My docomo ×
全部ダメでした😭
チャッピーにも相談したんですができなくて
今日 docomoに行ったら予約でいっぱいでダメで

もし何か知ってれば教えて欲しいです。

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

クックパッドのプレミアムサービスでしょうか?それとも違う??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレミアムサービス(7日間無料)ってやつです!

• 3時間前
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

docomoの画面ではなく、クックパッド側で解約手続きを行います。
    クックパッドに、決済したドコモアカウント(メールアドレスなど)でログインします。
    画面左上のメニューアイコン(プロフィール)をタップします。
    「設定」をタップします。
    「プレミアムサービス解約」をタップします。
    画面の指示に従い、解約手続きを完了させます。

解約されたか確認する方法
    クックパッドの確認
    解約手続き後、プレミアムサービスが「一般会員」に戻っているか確認します。
    ドコモの確認
    「dメニュー」から「お客様サポート」→「決済サービス」→「継続課金一覧」にクックパッドが表示されていないか確認します

多分これなら解約できると思います!

• 3時間前
スリミママ

クックパッドのデスクトップ用 webサイトの方で解約してみましたか?
もしかするとそっちから解約出来るかもです!
私もアプリ、サブリクション、Appleどれも解約出来ず悩んでいたらPC用から解約出来ました😃