保育園の連絡帳の記入について質問です!うちの保育園の連絡帳はアプリで…
保育園の連絡帳の記入について質問です!
うちの保育園の連絡帳はアプリです。
登園する当日の日に体調や体温、朝ごはん等入力する欄があるのですが…
その日の朝ごはんや朝の体調については分かります。
ただ、夜ごはんと夜の体調については前日の事を書くんですかね?
なんの説明もされないで入力してくださいって通知来たんですが💦
みなさんは、登園する当日の連絡帳に夜のことについて聞かれたら前日の事書いてますか?
それとも、未記入で朝だけ書けばいいんですか?
すみません💦
初めての保育園で分からないので教えてください🙇♀️
- はっぱ。(1歳6ヶ月)
コメント
ママリ
夜ご飯や排便、子どもの様子は前日(降園後〜登園前)のこと書いてました!
はじめてのママリ🔰
夜ご飯と夜の体調は前日の事書きます!
-
はっぱ。
コメントありがとうございます😊
全日の事書いてたんですね!
わたしもそうします!!
ありがとうございます- 3時間前
はじめてのママリ🔰
そのアプリを見てないのではっきり分からないですが、欄があるなら前日のことで良いと思います。
前日に食べたものとか体調とか保育士からすると必要な事があるので未記入よりは書いてくれた方がありがたいです!
-
はっぱ。
コメントありがとうございます!
たしかに。保育士さんも全日の夜の様子知ってると助かりますよね!
そうしたいと思います!ありがとうございます!- 3時間前
あーりん"(∩>ω<∩)"
我が家の末っ子の通っていた保育園もアプリでした。前の日のご飯の内容に食べた量寝た時間。これは必須でしたから書きましたよ。
前の日の事を書きます。
例えば前日夕飯後、うんちが少し柔らかかった。とか夕飯は2回オカワリしました!とか夜はいつもより早く寝ました(逆も然り)そういう事を前の日に起きた事を書きます。
もちろん登園の朝の朝ごはんも体調も体温も書いてました。
試しに書いてみて、お迎えの時に担任の先生に詳しく説明がなく分からなかったのですが、こんな感じで合ってますか?
と、ぶっちゃけた質問をしてもいいと思います🍀*゜
-
はっぱ。
コメントありがとうございます!!
やはり、全日の事を記入してたんですね!
たしかに、試しに書いてみて預ける時に保育士さんに聞いてみたいと思います😊ありがとうございます!- 3時間前
りりー
夜の体調欄はないですが、夜ごはんは前日のものを記入してます。
基本はちゃんと食べさせてることがわかればいいのかと思ってます。
あとはアレルギーぽいとか便の色とか影響出たときに参考にするのかなぁと。
-
はっぱ。
コメントありがとうございます!!
全日の事を記入しますね!
たしかに、ちゃんと食べてたか、何かあった時に何食べてたかが分かると助かりますもんね!
ありがとうございます😊- 3時間前
ままり
先日転園しましたが、転園前の連絡帳アプリには夜のことを書く欄がありましたが、転園後は同じアプリでも朝の欄だけでした。
なので欄については園が設定するものなので、夜の欄があるのであれば、園が夜の様子も知りたいということだと思います!
-
はっぱ。
園によっても記入するところは違うんですね!
そうですよね、前日の夜の様子について記入したいと思います😊ありがとうございます!- 3時間前
はっぱ。
やはり、全日の夜のことについて書けばいいんですね!ありがとうございます!