ペッピーキッズクラブに通われてた方に質問です。何が理由で退会されま…
ペッピーキッズクラブに通われてた方に質問です。何が理由で退会されましたか?
上の子を通わせて3年経ちました。
本人は楽しそうに通っているのですが正直自宅学習がほとんどできていないので身についているかと言われるとなんとも言えないところです。習った単語などはほとんど言えますが会話となるとなかなか…。
初回に高い教材費払ってる&本人は楽しく通っているので辞めてしまうのももったいないかなと思いつつ、このまま月謝を払い続けてもレベルアップしないならいっそ見切りをつけて辞めようかなとも考えています。
本当は親が頑張って自宅学習をしてあげられたらいいのですが共働きでなかなか時間を作ってあげられないのが現状です💦
3年経過してるので辞めて教材返還しても雀の涙にしかなりませんよね…涙
とりあえず年長さんの1年は続けて小学生になるタイミングでやめるか、今このタイミングでやめて下の子(年少)と一緒に通えるスイミングか体操にシフトするか迷っています。
ペッピー通わせてて辞めた経験がある方はもちろん、お子様に習い事させてる親御様も客観的にどちらがいいと思いますか?
あとペッピー現役の方いたら普段どんなふうに自宅学習しているかもアドバイス欲しいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント