お仕事 公務員を辞めた方いらっしゃいますか?転職したいとずっと考えてます。私… 公務員を辞めた方いらっしゃいますか? 転職したいとずっと考えてます。 私ですが、民間経験からの公務員になって5年目です。 激務過ぎて疲れました。1年中忙しく、トイレ我慢して仕事することもある。昔のイメージのような「暇な公務員」は存在しないのは知っていたけど、ここまで激務とは思ってなかった。土日も夜も会議やイベントあるし、部署によっては時短取れず。 20代だったら辞めてた。でも辞めようとは常に思っている。60歳すぎまでは無理です、、 最終更新:4月5日 お気に入り 3 イベント 0歳 時短 トイレ 転職 激務 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 10年勤めて地方公務員辞めました! マジで激務ですよね😂 わたしも土日勤務もあり、激務すぎて&人員不足で時短取れずだったので辞めてパートになりました! 4月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント