はじめてのママリ🔰
私は9ヶ月でしたが、それでも不安で不安で、入れる前は情緒不安定になって泣いたりガルガルして、入ってからも旦那や先生にイライライライラしてました。
時が解決したというか、3ヶ月くらいしたら、ちょうど夏だったのですが、毎日水遊びしてくれて助かるなーとか思いはじめました!
ママリ
今5ヶ月で今月から保育園に預けました!本当は1歳から預ける予定だったのですが、激戦区すぎて0歳5ヶ月で預けることを決めました。
正直1歳から確実に預けるために0歳で 入れるって意味わからなすぎて、先月は寂しいし不安だし心配だしで頭の中ぐちゃぐちゃでした😭
今慣らし保育中です。
1番クラスの中で誕生日も遅くて周りの子たちよりも出来ることは少ないですが、キョロキョロ興味を持って周りを見渡していたり、先生と遊んでもらったりしているのを見ると、私意外の社会と触れることってこの子にとって刺激はあるけど成長に繋がるかもと実感しました。
迎えに行った時にたくさん泣いただろうなという涙跡を見た時は可哀想だと思いましたが、これも成長だと割り切る練習中です😭
長々と申し訳ないです、慣らし保育中でまだまだ乗り切れてないですが、これから頑張ります🥲
コメント