※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずときママ
産婦人科・小児科

尿道下裂(高度)のセカンドオピニオンで悩んでいます。現在4ヶ月の下の子…

尿道下裂(高度)のセカンドオピニオンで悩んでいます。

現在4ヶ月の下の子が、出生時に尿道下裂&停留精巣の診断を受け、出生した病院からの紹介で、現在国立成育医療研究センターに通院しており、手術前の経過観察をしております。

次回は6ヶ月時に通院があり、9ヶ月頃に予定している1回目の手術についての説明がある様です。

担当医の先生から、尿道下裂の手術は難しく、息子の場合高度なので、合併症の確率も高いと聞いております。

成育医療センターも手術実績はある病院ですが、難しい手術との事で不安があり、出来るだけ実績の多い先生に手術を執刀して頂いた方がいいのでは…と迷っており、尿道下裂の名医と言われている山高篤之先生へのセカンどオピニオンを検討中で、次回の通院時に担当医に相談しようかと思っております。

尿道下裂で山高先生に担当いただいた方、手術を受けた病院名や、入院手術に関することがあればどんな事でも情報をいただけたらありがたいです🙏

また、成育医療センターで手術をした方もいらっしゃいましたら、手術や担当いただいた先生について教えて頂けましたら幸いです🙏

コメント