※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん
お出かけ

シルバーウィークにディズニーシーに行く予定です。遠方から数年に一回…

シルバーウィークにディズニーシーに行く予定です。
遠方から数年に一回行くレベルで、あまりディズニー慣れしていません💦💦
8歳と4歳の子供がいて、ラプンツェルとアナ雪には必ず乗りたいです🥹❤️
どんなプランがいいでしょうか?
ホテルはファンタジースプリングがいいでしょうか??
アドバイスくださると嬉しいです🙏💦

コメント

れたん

ラプンツェルとアナ雪が絶対条件なのであれば
ファンタジースプリングスホテル
ホテルミラコスタ
に泊まれる予算がおありでしたら検討した方がいいです🙆‍♀️

どれくらいの予算を考えてるのかにもよりますが
わたしはいつもバケーションパッケージなどを利用して少し割高でも
乗りたいアトラクションを優先したりしてます🥹

シルバーウィークあたりだとまだまだ暑くて並び続けるのはお子さんたちにも大変負担の大きいことだと思いますので🫠

• しん

しん

ファンタジースプリングホテルのバケパでアトラクション多めのやつはもう埋まってました、、😭
    やはりバケパがいいですよね🥹💦
    ハピエンでDPAってどうでしょうか??

• 1時間前
  • れたん

れたん

ハピエンでDPAも全然いけると思います🙆‍♀️
    ただ1回ずつが限界なのと
    ファンタジースプリングスホテルを確実にゲットした上でハピエン挑みつつ
    DPAすぐ取って乗り終わりでもう一度乗りたい!ってなった時はすごく並ぶのを覚悟するって形になるかと思います🙆‍♀️

DPAの確保順番としてはアナ雪が優先になりますよね〜⛄️

• 11分前
はじめてのママリ🔰

毎月数回ディズニー行ってます。

基本どのアトラクションも並べば乗れます!ただし連休などの混雑日ですと最新アトラクションや人気アトラクションは100〜200分近くまで待ち時間が伸びるので、並ばずに乗りたいとなると有料のDPAを買うかバケーションパッケージなどを利用するかになると思います!

ファンタジースプリングスホテルに泊まってハッピーエントリーを利用してアナ雪→ラプンツェルの順で乗る。

ミラコスタに泊まってハッピーエントリー利用、アナ雪のDPA購入→ラプンツェルのDPA購入。
もしくはアナ雪DPA購入→ラプンツェルは閉園前など待ち時間が下がってから乗りに行く。

ランドも行くならバケーションパッケージ利用でアナ雪とラプンツェルのアトラクション券を付ける。
シーのみならワンバケ利用でアナ雪とラプンツェルの券を付ける。

こんな感じですかね🤔

• しん

しん

シルバーウィークはきっと混みますよね💦💦
    ラプンツェルは閉園前までいくと待ち時間少なくなるんですね!
    ランドは行かず、1日シーを楽しむ予定です😆✨
    ファンタジースプリングホテルに泊まってハピエンが良さそうですよね!
    バケパは予約埋まってました😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短くなるといっても混雑日ですので大体30〜40分待ちくらいかなと思います💦

バケパだとランドのチケットも付いてしまいますからね😅
    シーのみでしたらファンスプホテルかミラコスタに泊まってハピエン利用でしょうか。
    ファンスプホテルだとファンスプエリア側から入れますし、早くから並ばなくても割とすぐ入れるのでかなり楽でした。
    ミラコスタも今はランホやアンバはシーのハピエン対象外なので利用者も少ないから入園はスムーズかなと思います。
    ハピエン利用でしたらDPAの売り切れも心配しなくていいですしファンスプ側からの入園でしたらアナ雪もラプンツェルも短い待ち時間で乗れるのでその点は有利ですね😊

• 28分前