※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時、回旋異常でお顔が上向きになっており吸引分娩で産みました。無…

出産時、回旋異常でお顔が上向きになっており吸引分娩で産みました。
無事に大きな産声があり安心していたのですが、
「発達障害のある子どもは産まれ方が分からず回旋異常となりやすい」とネットで見ました。
変に納得してしまって、発達障害のお子さんを育ててる方のポストやブログを検索すると回旋異常だったというのが実際に多い気がします。
出産時、回旋異常だったけど自閉や知的などの障害なく育ってる方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

え!初めて聞きました😭
うちそうでしたが、今まで引っかかることもなく平均よりちょい上で成長してます!

はじめてのママリ🔰

私が回旋異常で帝王切開で生まれました!
元気です!自分で言うけど頭悪くはないです!🤣

ママリ

うちの子も回旋異常(とははっきり言われてませんが)で吸引でした!
私も後で調べて、吸引のせいで発達障害になるのではなく、発達障害だから回旋異常になる みたいな記事かブログだったかがでてきて、まじか、、と思ってましたが特に何もなく育ってて今4歳です!
周りに3人吸引経験者がいるのですが、みんな障害とかは無さそうな感じですよ!