8月下旬に出産予定で、赤ちゃんの肌着について相談です。短肌着だけで寝かせることもあるか迷っています。短肌着➕コンビ肌着が基本でしょうか?柄付きの可愛い肌着も考えています。
8月下旬に出産予定です。
赤ちゃんの肌着ですが、まだ暑い時期なので家の中では肌着でいることもあるかと思うのですが、みなさんどうされましたか?
母は、短肌着で寝かせて大丈夫というのですが、お腹も出そうだし、短肌着だけはどうなのかな?と思っています>_<
肌着一枚で寝かせるならコンビ肌着かな〜なんて思っているのでますが…。
8月〜9月頃に出産された方、短肌着だけで寝かせたりしましたか?>_<
基本は短肌着➕コンビ肌着なのでしょうか>_<💦
もし短肌着だけで寝かせることもあるなら、柄付きの可愛いのも買いたいな…と相談です。
よろしくお願いします!
- ゆい(3歳8ヶ月, 8歳)
コメント
❀megumi❀
5月に出産でしたが家では短肌着だけって多かったですよ☺️
短肌着だけだとお腹が冷えそうかなって思うなら腹巻してあげたらいいですし、私はそうしてました😌
家では肌着、コンビ肌着、ボディ肌着で過ごしてました🙂
𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠
娘は8/30生まれです😊
短肌着にカバーオール着せてましたけど、今思うと着せ過ぎてたかなと思ってます(*´-`)💦
UNIQLOに↓こんなのがあるのでどうでしょうか?
私なら家の中だとこれ1枚で過ごさせますね💡
ただ、すぐ肌寒くなると思うので夏用の服はすぐ着なくなると思います💦
-
ゆい
画像添付までありがとうございます😍
可愛らしい肌着ですし、オムツも替えやすそうですね❤️
参考にさせていただきます⭐️- 7月7日
退会ユーザー
9月上旬に生まれた娘のときは、昼間は短肌着だけのときもありました。
夜になると涼しくなってくる時期なので、そのときは薄手のカバーオール着せてました。
-
ゆい
コメントありがとうございます^ ^
9月になると寒暖差がありますもんね>_<
うまく組み合わせてみようと思います😊- 7月7日
ゆい
コメントありがとうございます^ ^
短肌着だけでもいけるものなのですね❤️
参考にさせていただきます😊