※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園転園後、出戻りされた方いらっしゃいますか?その際の事を聞かせて頂きたいです🙇‍♀️

保育園転園後、出戻りされた方いらっしゃいますか?
その際の事を聞かせて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、保育士の立場ですが出戻りしたお子さん今までに1人見たことありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのお子さんはどのくらいの期間で出戻りされてましたか?
    年少の娘が転園したのですが前の園に出戻りしたいと考えています。
    やはり戻ってこられたら先生たちも不信感やなんで戻ってきたの?みたいな気持ちになりますか?💦

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1、2ヶ月で戻ってきました!
    その子は結構問題児で、うちの園ではなんとか保護者の方を刺激せず優しく受け入れていましたが、転園先の先生からは発達の指摘されたり色々言われたみたいで、戻ってきました。
    正直その子がいると先生1人取られるくらい大変だったので、みんな園長にその子を入れるのを反対していました😂
    ただ、それがもし普通の子だったらえ!戻ってくるの!嬉しいー!て感じですね!!
    不信感は全くないです!転園先が合わなかったのかな?戻ってきてくれたってことはうちの園好きでいてくれてるのかな?て感じです🙆‍♀️

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短期間で戻られる方もいらっしゃるのですね!
    前の園ではしっかり者で0歳からいた事もあって、先生方からも可愛がってもらっていて大丈夫かなとは...😂
    保育士さんに不信感なくそう思って頂けていたらありがたいです🤗✨

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新規の子より前いた子の方がどんな子か知ってるし子どもも慣れているので大体の子は歓迎されると思いますよ!💕

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずは前の園へ相談をしてみたいと思います😊
    保育士さんからの貴重な意見ありがとうございました✨

• 4月5日