※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
orange♡
お出かけ

今月1泊2日でレゴランドに行きます。レゴランドホテルに泊まりますが、…

今月1泊2日でレゴランドに行きます。レゴランドホテルに泊まりますが、レゴランドが18時閉園なので、夕飯をどうしようか迷っています。せっかくなので、ホテルの近くで何か食べられればな〜と思います。
ホテル周辺で名古屋名物的なものが食べられるお店があれば教えて頂きたいです☆
あと、2日目がどこに行こうか迷っています。オススメあれば教えて下さい♪

コメント

ママリ

レゴランドホテルのある金城ふ頭はなーんにもないイメージです、、😅
ホテルの夕食ではなく、違うとこで食べたい感じでしょうか?🤔
であれば、歩いて金城ふ頭駅に行き、そのまま名古屋駅に出た方が選択肢かなり多いと思います🥺
30分くらいでつきます!
食べたい物によりますが、手羽先で有名な世界の山ちゃんは名古屋駅周辺はたくさんあるのと、ガヤガヤしてる居酒屋なので子連れでも入れて胡椒抜きとかできるので子供も食べれます😊
値段も全体的にリーズナブルです!
あとは駅構内なら、
味噌カツが美味しいやばとん
味噌煮込みうどんが有名な山本屋総本家
など、選び放題かと⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾

2日目は移動方法にもよるかもしれませんが、名古屋でお子さん連れなら私なら名古屋港水族館に行きますかね!
車なら20分程度でつきます!
広いのでイベントなどしっかり堪能すればかなり長居できます👍
大人メインで考えてもいいのであれば、三重県になりますが、三井アウトレットパークもあります!
ナガシマスパーランドという遊園地や、なばなの里がある場所ですね°.*\( ˆoˆ )/*.°
こちらも車なら20分程度でいけます!

長くなってしまいましたが、ご参考になるとうれしいです!