愚痴らせて下さい。私は介護の仕事しており妊娠4カ月ぐらいから入浴介助…
すみません。愚痴らせて下さい。
私は介護の仕事しており妊娠4カ月ぐらいから入浴介助などは免除してもらっており主に見守り業務、記録業務、配膳配置茶、をさせてもらっています。
今妊娠9カ月。記録業務や見守り業務で座っていると座ってばっかりと言われ、8カ月ぐらいからトイレ介助もしんどくなってきたので、職員が少ない時だけトイレ介助をおこなっていますが、トイレ介護していないと周りから文句言われ‥
妊娠しているから軽業務にしてくれてるじゃないのか?妊娠してても軽業務だけだとダメなのか!?
妊娠していろいろ配慮してもらい感謝や申し訳ない気持ちはあります。がいろいろいわれるなら妊娠後期になったら仕事できないなと‥
もうしんどい!妊婦は肩身が狭い。
あと少しで産休ですがもう仕事から帰ってきたら立っている事すらできず座って食事作りや洗い物も行うほどしんどいです。
こんなに体力的や精神的に疲れるなら、産休前に有給で休ませてもらったらよかったと思います。
本当に妊娠って大変だなと改めて思いました。
自分も含めて妊婦さんを尊敬します。
- はじめてのママリ🔰
コメント