※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

絶賛イヤイヤ期です。例えば泣いてイヤイヤしながら「〇〇するの!」→「…

絶賛イヤイヤ期です。
例えば泣いてイヤイヤしながら「〇〇するの!」→「そっか、〇〇しよう」と言うと「〇〇しない!」→「じゃあ〇〇しないにしよう」と言うと「やだ、〇〇する!」の繰り返しを何度もするんですが、これってイヤイヤ期あるあるでしょうか?

コメント

こた

あるあるだと思います。3歳になってもまだまだそのやり取りを繰り返してていつになったら終わるのかと😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😭
    3歳3ヶ月のお子さんもやるんですね😭まだイヤイヤ期続いてますか?
    この時の対応は何が正解なんでしょうか?永遠にその繰り返しで終わらなくてじゃあなんて言ったら良いのか分からなくて😭

• 2時間前
  • こた

こた

わからないですよね。じゃあどうしたいの?って聞くとわからんー!!ってまた怒るのでほんと勘弁してほしい🙄とりあえず落ち着くまで放置してます笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わからんー!と怒るんですね😂人の子だと可愛いと思ってしまいます笑
    落ち着くまで放置が良さそうですね😢

• 2時間前
ママリ

全部反対のこと言いますよね〜😅うちの子たちも今だにそんな感じですよ笑
ちょっと反論したいんですかね?いつもどうやって乗り越えているんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱりそんな感じで反対の事言うんですね😭
    反論したいんですね!
    ギャーギャーそのやり取り繰り返してもう泣きじゃくってるので一旦見守ると、しばらくして自分からママ抱っこして!と言ってくるので抱っこで落ち着く事が多いです💦
    これでいいのか分かりませんが😔

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

うちもそんな感じです😖
    はいはい、わかったわかった。と抱きしめてあげると落ち着いたり…
    ちょっと放っておいて様子見たり…
    どっちがいい?と自分で選ばせたり…
    〇〇したらお外いくよ。とか楽しいことで誘う。
    など、毎日色々試行錯誤して、どれならやってくれるかな?駆け引きしてます🤣
    上のお兄ちゃんは激しいイヤイヤ期はなかったものの、ずっとイヤイヤ期です(笑)

• 2時間前