※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレの進め方について教えてください。おまるでおしっこが出るようになったので、普通のパンツの上にオムツを履かせるのは良いでしょうか。また、夜のおむつはずれはいつから始めるべきでしょうか。日中のトイトレが進むと夜間尿が減るのでしょうか。

トイトレの進め方教えてください☺️
2歳4ヶ月です。おまるに座ると高い確率でおしっこが出るようになりました!そろそろ普通のパンツの上にオムツを履かせて短時間過ごしてみようと思うのですが、いいですかね?効果ありますか?

それから、夜のおむつはずれっていつから始めたらいいですか?
まだ朝はオムツが重くなるくらい夜間おしっこが出ています。
日中のトイトレが進めば勝手に夜間尿が減ってくるものなのでしょうか?🚽

コメント

はじめてのママリ

いいですね!排尿の時間感覚は空いてますか?オマルでできても、しょっちゅう行くようならまだ早いかもしれません。

これからは暖かくなるので、洗い物も乾くしいっそパンツにした方が早いですよ!床が汚れるのは諦めましょ🤣その方が早いです。

夜は、まだ焦らなくていいと思います。
昼がしっかりできるようになってからで⭕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!すごく参考になります✨しょっちゅう行くようなら‥ということから、うちはまだ早いかも?と思い直しました😂様子を見ながら進めていこうと思います✨

• 4月6日