※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

訪問看護師の方にお伺いします。緩和ケアに興味がありますが、地域にそのような施設が少なく、求人もありません。訪問看護で緩和ケアのような寄り添った看護は可能でしょうか。

現在、訪問看護師、または経験のある方に質問です。緩和ケアに興味があり、私が住んでいる地域では緩和ケアやホスピスがあまりありません。求人も出ていません。訪問看護でも緩和ケアの様に寄り添える看護ができるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

訪問でも最近は緩和ケアがふえています。ママリさんは終末期看護はされたことありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

終末期看護は今の職場が看取りを受け入れる施設ですが、あまり終末期看護をしているというやりがいはありません😰

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

施設ではなく病院勤務で麻薬管理など終末期医療に携わってましたか?

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻薬は内服でしか携わっていませんでした🥲

• 4月6日
あおまま

看護師ではありませんが訪問看護ステーションで勤務しています。
うちのステーションは、難病や癌の方のお看取りしています。