※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半先日入園式がありました。入園式は大体10分ほど、最初から大暴れで…

2歳半
先日入園式がありました。
入園式は大体10分ほど、最初から大暴れでどこかにいきたがる、止めると泣いて全く入園式を楽しめませんでした。
みんなで歌う時だけおとなしく楽しんでくれましたが、これは多動なのでは、、、?と心配になりました。
2歳半で椅子に座っていられないって普通なのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子2歳半の時なってほとんどじっとしてることなかったです!!
普段から多動を心配するような行動はありますか?
初めての場所で戸惑うこともあると思いますしその一回だけでは多動と心配しなくていいと思いますよ😊
うちの子は3歳になって幼稚園通い出したのですが、最初なんて走り回って大変だったみたいでそれこそ多動か?!と心配でしたが、今はしっかりと座って先生のお話聞いてます!

はじめてのママリ🔰

昨日入園式行ってきました!
2歳児さん達というか、0.1歳児もですが、みんな動きまくってましたよ☺️
じっとして座ってる子は3歳児さんが多かったです!
初めての場所で、人も多いのでなんだここ!ってなってたかもですね🥺