※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーこ
子育て・グッズ

中耳炎の通院は毎日必要でしょうか。週に2、3回の通院ではダメなのでしょうか。

中耳炎って毎日通院するものですか?

耳垂れ出てるわけでもないし、

鼻水がまだ奥にあって、鼓膜の色がまだ悪いらしいんですが、

週に2、3回とかじゃダメなんですかね。

毎日なんて無理!
ワンオペで今日の土曜日なんて絶対混んでるし、無理!

コメント

まま

毎日は行ったことないです😅
うちの子は耳垂れありで鼓膜も腫れてる状態で週1の通院でした
治るまで3ヶ月間毎週通いました😭

• たーこ

たーこ

ですよね!?毎日行かせるんですよ!最初のうちは抗生剤も飲んで、耳に消毒?とかして綿も詰めてとかして、処置してたし、そんなもんなのかな〜と思ってたけど、今は普通の風邪薬のみで、鼓膜の色見るだけです。毎日なんて無理!!
    上の子の時も、毎日3ヶ月くらい通いました。実家に協力してもらい何とか行きましたが、今下の子がなって、ワンオペで2人連れて毎日、しかも今日みたいな混んでる土曜日…無理です。子どもらも、もう嫌ってなっています。

月曜日にまた行きます…

• 4月4日
  • まま

まま

点耳薬は処方されていますか?
    うちの子は点耳薬するようになってからすぐ良くなりました!

病院変えるのも手だと思います😅
    うちも元々通ってた耳鼻科が子供向けですごく混んでて、その分診察も適当で結局手術する事になり、術後病院を変えました
    空いてる時は来院して即診てくれるし待っても30分程度、診察予約もできるので待ち時間ほとんど無くなって、空いてるから丁寧に診察してくれるし変えて本当に良かったとか思ってます!

• 4月4日