※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

麦茶を突然嫌がります、、ミルクは600〜800に減ったので麦茶を飲ませた…

麦茶を突然嫌がります、、

ミルクは600〜800に減ったので麦茶を飲ませたいのですが、、白湯は元々苦手のようです🥲

コメント

no-tenki

お水も苦手ですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苦手です、、
    麦茶はよく飲んでくれてましたが最近突然嫌がるようになりました😢

• 1時間前
  • no-tenki

no-tenki

麦茶を薄くしたり、麦茶にオリゴ糖をほんの一滴とかどうですかね?

あとはずり這いとかしますか??
    もしするならマグをしれっと置いておいて、触った時にダメだよ〜って言って少し避けて、離れてまた取りに行くみたいな感じで、ダメって言われるものに惹かれたりするのでどうかな?と。😂
    それか触れる位置に置いておいて、子供がどうするか見てみるとか。
    興味があって触りたいならいずれ飲む行為に行くだろうし。🤔

あとは麦茶は追々考えて、離乳食にスープとか汁気を増やすとかですかね!

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨

麦茶を薄くしてもダメだったのでオリゴ糖を試してみます!

ずり這いはするので今日はマグをこっそり置いて過ごしてみます☺️離乳食もしっかり食べてくれるので汁気をもう少し増やしてみます!

たくさん教えてくださりありがとうございます🥰

• 42分前
  • no-tenki

no-tenki

オリゴ糖はほーーんの一滴で大丈夫ですからね!

飲ませることがストレスな時は、スープ類増やしていけばいいかと思います。
    まだ低月齢で外で走り回るとかじゃないですし大丈夫かと思います。😊

• 40分前