※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが気持ち悪くて眠れません。助けて…妊娠9週目です。吐きたくても…

つわりが気持ち悪くて眠れません。助けて…妊娠9週目です。吐きたくても吐けなくて気持ち悪いです。何かいい方法ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です‪🥲‎
つわりしんどいですね💦
何も口にできない感じですか??
人によるとは思いますが、私は冷たい水を飲んだり、レモンを食べると落ち着きました。

にこちーず

氷枕とかはどうですか?
ひんやりして少しは紛れるかもしれません💦

ままり

空腹で気持ち悪くなる食べづわりだったので明け方毎日ヨーグルト食べてました…😣
もし何か口にしたら楽になるのであれば炭酸飲料飲んだり酸味のあるもの食べるのおすすめです!
つわり中は糖分とか栄養気にせずで大丈夫です!

はち

つわりしんどいですよね💦
私はキレートレモンの炭酸とか飲んでました!
食べづわりの時はこんにゃくゼリーなどを枕元に置いておいてちびちび食べていたり、もう無理だ吐いた方が楽かもって言う時は舌磨きしたら大体吐けました😭

もろもろもろん

吐きたくても吐けないのが辛かったので、わざと水をがぶ飲みして、のどに手を突っ込んで吐いてました😅
胃酸が薄まるので喉をいためないし、スッキリします。
産院には飲み薬(錠剤+漢方)を処方してもらっていましたし、手首のツボも押していましたが、気持ち悪いものは治りませんでした😅

体重はスルスル6kg落ちて、生まれる直前は妊娠前+3kgとかにしかなりませんでしたが、3200gの健康なベビーが生まれました🙆

吐くのが怖い、とかじゃなければ、つわりが落ち着くまでの間は、わざと吐くことも選択肢に持っていいと思います。
限られた栄養でも、ベビーは育ちますよ👍️