※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔔
妊活

人工授精から2週間経過し、検査薬を使うか悩んでいます。病院からは3週間生理が来なければ妊娠の可能性が高いと言われていますが、検査薬を試して陰性だった場合、待っていればよかったと後悔しそうです。同じ状況の方は検査しますか、それとももう少し待ちますか。

明日で人工授精して2週間目
検査薬するか悩んでます、、、
病院からは3週間生理が来なかったら妊娠してる可能性高い、とは言われてますが絶賛ソワソワ期です
検査薬試して陰性ですぐ生理が来ると、我慢して待てばよかったな〜と後悔しそうだし、2週間では陽性だとしても薄いのかな?とか思ったり。

同じような状況だったらみなさん検査しますか?もう少し待ちますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

検査します!2週間たったらわりとしっかり線でると思いますよ✨

y.m

わたしは基本hcgの注射を打っていてあまり検査薬の結果が当てにならないかもしれないな(偽陽性)、というのと週一くらいで病院に通っていて、必要な時期には判定があり、そこでお金もかかるため検査薬買ってするほどでもないかという思いで、フライングはほぼしませんでした。

個人的には病院で陰性がわかることよりも、検査薬の陰性を見たり、偽陽性で後からだめだとわかる方がしんどいなという感覚でした。