コメント
はじめてのママリ🔰
生理痛が酷かったです!
子宮内膜症と言われたことはあるんでしょうか?
⌒♡
私もここ最近ずっと右側が痛くて生理のときとか生理前、排卵日付近。
元々生理の量が多かったり生理痛もひどくおりものも変なときはすぐ受診していてエコーなども頻繁にやってるほうだと思うのですがエコーではなにも指摘されたことがなくて💦
こないだは最近右側だけ痛みというか変な感じがあると伝えたら血液検査もしてくれたのですが少し炎症は見られるけど慢性的な骨盤の炎症かな、内膜症なのかはお腹を開かないとわからないから今やる必要はないかなといわれ終わってしまいました💦💦
そのときになにもいわれなかったので他の科はかかっていません。
-
はじめてのママリ🔰
色々ご丁寧に、教えて頂いてありがとうございました💕✨
同じような症状があり、特に異常などない感じなのですね。
安心しました✨
私もあれから心配でまた受診したのですが、特に卵巣も子宮も異常なく、子宮内膜症は多分あるとの事でした💦
今まで当帰芍薬散を服用していたのですが、骨盤の炎症に効く桂枝フクリョウ丸料と言う漢方に変えてみたのですが、合っていたのか症状がマシになった気がします✨
念の為、大腸カメラも受けるので、どうなるかなと言う感じですが💦- 4月27日
⌒♡
私もPMSか何かで当帰芍薬散のんでましたが効かずでした💦
その漢方気になります🥹🥹笑
大腸カメラをやるってなったのは先生とどういった話になりましたか?私のところはなんかあったらまた来てで終わってしまって💦
-
はじめてのママリ🔰
当帰芍薬散は、副作用はなかったと思うのですが、なんとなく下痢にたびたびなる感じがしたので、相談して、次は加味逍遙散も服用したのですが、あまり効く感じがなくて、今の漢方にしてから、痛みとかもなくなった感じなんです。
骨盤の炎症に良いみたいですよ✋
大腸カメラは、私が受けようって思ったんです。
年齢的なものと、腹痛が子宮内膜症じゃなくて、大腸だったら怖いなと思って💦
今週土曜日なので、ドキドキです💦笑- 4月27日
⌒♡
こんにちは😊
無事検査は終わりましたか?
-
はじめてのママリ🔰
お気遣いありがとうございます😆💕✨
初めての大腸カメラドキドキでしたが、無事に終わりました💦
まさかの鎮静薬が効かなくて、緊張しましたが、検査はほんとにあっという間でした。
帰ってから、鎮静薬の副作用なのか、たくさん吐いてしまって体調不良でした😭
結果は、また来週なので、何もない事を祈ります💦- 5月3日
はじめてのママリ🔰
昔は生理痛がひどかったのですが、出産後はだいぶマシになって、最近は子宮が少し大きいと言われて昔からあったかもと言われました💦
詳しい検査はしていません。