※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

賃貸戸建に住んでるんですが、戸建てのみなさんは赤ちゃん生まれたらご…

賃貸戸建に住んでるんですが、戸建てのみなさんは赤ちゃん生まれたらご近所さんに挨拶に行きましたか?
行かれた方はどのタイミングで行きましたか?何か持って行きましたか?🤔

ちなみに両隣のお家は激近です
片方はおじいちゃんお一人、もう片方はおじいちゃんおばあちゃんが住んでます(引っ越して1年ですが最初の挨拶以外で一回も会ったことないです🤣)

コメント

はじめてのママリ🔰

持ち家戸建てですが、しておりません…😅
たまたまばったり会ったときに家族が増えるので騒がしかったらすみません、みたいなことは言ったこともありますが…
戸建てだと窓閉めておけば周りに迷惑になることもないのでしなかったです。

はじめてのママリ🔰

賃貸戸建てに住んでます!
生まれて、1ヶ月は里帰りしていたので
帰ってきたタイミングで
お菓子の詰め合わせ持って
挨拶しました😊

はじめてのママリ🔰

持ち家戸建てです。1人目の時は出産して退院後すぐに挨拶に行き、小さめの菓子折りを渡しました🙆‍♀️
しばらくは夜泣きもあってうるさいかもしれないので何かあったらすぐに言ってくださいねー!って伝えました。

うちも両隣は老夫婦です。挨拶行かなくてもいいかな〜と思っていたところ、妊婦姿の時にたまたま外で珍しく会っていつ頃産まれる予定なの?楽しみねぇ☺️といった立ち話をしたのもあり報告がてら挨拶に行きました。

2人目の時は久しく顔を合わせてない状況だったのとすでに上がいて毎日うるさくしてるしもういっか!と思ったので挨拶しませんでした🤣

戸建てだとそんなに音も漏れないので、あまり顔を合わせないなら挨拶なしでもいけると思います💡